Par AMASISA Le 16 novembre 2018

Plantation agroforestière à cacaoyers pour la création d’un « cacao grand cru » au Pérou

Nous agissons sur les principaux marqueurs sociaux que sont l’alimentation, la souveraineté alimentaire, la santé, l’économie familiale et l’éducation. Forestera emploie 25 personnes à plein temps pour le développement des 43 premiers hectares. Cette surface va atteindre au minimum 100 hectares d’ici fin 2018 impactant ainsi une cinquantaine de famille. 

Un programme de formation complet élaboré conjointement avec l’ONG Envol Vert et composé de 26 thématiques agronomiques, sociales et environnementales a débuté en Août 2018. Chaque semaine Forestera offrira une demi-journée de formation à ses employés et aux habitants du centre peuplé d’Ishichihui ayant fait le choix de participer. Une initiative volontaire pour les producteurs de la région souhaitant améliorer leurs connaissances agronomiques et la qualité de leur cacao, ou bien pour des jeunes sans emploi cherchant à obtenir la certification délivrée à l’issue de ce premier semestre. A long terme, cela devrait permettre une reforestation progressive de la région ainsi qu’une amélioration des conditions de vie.

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